ellencrist (ellencrist) wrote,
ellencrist
ellencrist

Хорошая статья. Не моя, но подписываюсь под каждым словом.

Дорогие жители Украины!

Я сейчас попытаюсь вам объяснить, свое видение происходящего в стране и надеюсь, что многие со мной согласятся.

Я считаю, что Майданы это последствия нашей с вами не сознательности и не желания принимать активное участие в управлении государством. Поясню: мы с вами почему-то решили, что нам нужен справедливый, добрый, желательно представительный, дядя (президент, депутат, министр и т.д.) который будет управлять нами и вести в светлое будущее.

Вместо этого мы уже давно должны были создать такие условия, чтобы какой бы дядя не пришел в правительство, он просто не смог бы воровать, врать, совершать преступления и наживаться на бедах народа которому он служит. Каждый депутат или партия на выборах предлагает свою программу, кто-нибудь ее читает? А нужно читать и читать внимательно, ведь мы голосуем не за лицо или умение красиво говорить, а за действия, которые потом этот человек или партия будет совершать от нашего имени.

Этот протест должен был состояться уже давно, и поводом для него должно было стать:

1. Принятие законов, в том числе конституции Украины, которые бы позволяли пресечь коррупцию, диктатуру, взяточничество, разного рода теневые махинации и т.д.

2. Разработка стратегии развития страны и конкретных действий для ее воплощения (причем каждый, кто хочет управлять должен ее подписать как должностную инструкцию, не выполняешь, освободи место)

3. Составлять эти документы должны не политики, а люди, которые являются специалистами в своих областях - ведущие юристы, политологи, экономисты, хозяйственники и. т.д. (разве у нас в Украине мало умных и достойных?). И принимать к действию посредством референдума.
Что же касается наших сегодняшних Майданов (евро и анти), я горжусь тем, что в наших людях пусть медленно но просыпается активное желание участвовать в жизни страны. А простые украинцы я надеюсь, всегда смогут договориться – нам делить нечего. Все что нас сейчас разъединяет это надумано и сфабриковано. Вот давайте пройдемся по пунктам:
1. Власть – оппозиция: я лично не доверяю не тем, не другим, каждый из них преследует свою цель и борется за рейтинги и кресла. Все кто сейчас у власти (президент, парламент, кабинет министров) должны уйти, эти люди не справились с поставленной перед ними задачей. Во всем, что сейчас происходит, виноваты они все, а не только действующая власть. Власть грабила – оппозиция наблюдала за процессом, в ожидании своей очереди.

2. Бендеровцы – коммунисты. Во первых, давайте наконец смотреть на нашу историю не с позиции коммунистического СССР, а с позиции независимой Украины. Нужно признать, что воины УПА воевали с режимом Сталина за независимость Украины, весь вопрос в методах, которыми они это делали. Сейчас этим людям под сотню лет и они свое отсидели по сталинским лагерям. Во вторых давайте будем честными, работники НКВД и КГБ не понесли никакого наказания, хотя совершили не меньше преступлений против народа Украины. Как не кощунственно это звучит, но ветераны ВОВ это не только те, кто добывал победу кровью, но и те, кто стоял в загратотрядах, отправлял людей в штрафбаты, а пленных фашистских лагерей в свои родные советские и т.д. И последнее весь мир знает, что радикальный национализм и коммунизм две тупиковые и опасные идеологии, которые приводят к диктатуре, тоталитаризму, репрессиям, войнам и т.д. И только в нашей стране, которая достаточно пострадала и от тех и от других (я имею ввиду фашистскую оккупацию и голодомор), эти идеологии расцветают буйным цветом. Я лично за то что бы запретить баллотироваться в парламент партиям, проповедующим эти идеологии. Я за либеральный национализм, который будет отстаивать национальную идею нашего общества. Поскольку оно у нас многонациональное, то и идея должна быть такой, которая объединит нас. Например «Детям достойное будущее». У каждого из нас есть или будут дети, о которых нужно заботиться в первую очередь, потому что от них зависит, как мы с вами будем жить в старости.

3. Русский язык – украинский язык. Ну, это вообще смешно кто скажите на милость, запрещает обычному гражданину Украины говорить на русском или украинском? Я считаю, чем коверкать язык, лучше говорить на том который ты знаешь досконально с младых ногтей. Но обучение украинскому языку в школе должно быть обязательным, все-таки мы живем в Украине и помимо русских и украинцев есть люди других национальностей – мы, же должны понимать друг друга и читать официальные документы. Также я считаю, что каждая нация в праве изучать свой язык параллельно с украинским и об этом нужно думать при проведении реформ в образовании.

4. Европейский союз – таможенный союз. Скажу сразу я однозначно против таможенного союза, я не хочу вступать в союз со страной, которая находиться постоянно в состоянии вооруженного конфликта, где уровень жизни населения ненамного превышает наш, а уровень преступности и пьянства зашкаливает, где система государственного управления представляет наследственную диктатуру и еще более коррумпирована, чем наша. Что нас там ждет? Есть хорошая народная мудрость – скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты, даже мамы говорят своим детям - не водись с плохой кампанией, это до добра не доведет. Что касается Евросоюза, то этот вопрос нужно ставить на референдум, но только после того как у наших людей будет объективная информация о том что нам это даст (все эти ролики российских СМИ о вреде Евросоюза не в счет). А по большому счету, почему нам вообще нужно куда-то вступать, мы, что не можем навести порядок у себя дома без чьей либо помощи?

Теперь вернемся к нашим Майданам, люди перестаньте стоять за партии, президента или политических лидеров, поймите у них своя игра и мы в ней выступаем массовкой, которую не жалко («мудрое» изречение Сталина работает и сейчас: смерть одного это трагедия, а тысяч это статистика).

Что нужно обычному человеку – чувствовать себя защищенным экономически, социально, физически.

Это просто:
- Достойное вознаграждение за труд. Помните «от каждого по возможностям, каждому по труду»? А что имеем мы? Наша заработная плата и пенсии уходят на еду, одежду и оплату коммунальных услуг (рабам на плантации тоже давали одежду, место для ночлега и кормили). Мы работаем по 40 лет на благо страны и, выходя на пенсию (кто доживет) становимся нищими и больными.

- Высокий уровень медицины и образования. Никому я надеюсь не нужно напоминать какой уровень смертности в стране? И как наши дети становятся наркоманами, проститутками и пьяницами?

- Справедливые законы, суды и система охраны правопорядка: сколько людей сидит только потому, что кому-то лень оторвать зад и найти настоящего преступника - дело можно сфабриковать и в кабинете.

- Стабильное улучшение положения в стране. Пусть по чуть-чуть, пусть по капельке, но двигаться к лучшей жизни. Нам тяжело, детям будет легче.

Так давайте стоять за нас с вами, за наше будущее, за будущее наших детей. От нас с вами сейчас зависит, каким оно будет.

Самая обычная украинка.
Tags: размышления моих друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment