?

Log in

No account? Create an account
Блог Елены Мокренчук
"Буду петь Богу моему, пока есмь; буду славить Его, пока жив!"
Всемирная молитва за Израиль - в Киеве 
14-окт-2012 09:26 pm
ja

molitva-za-izreel04Всемирная межконфессиональная молитва за Израиль 13 октября в Киеве происходила впервые, но планируется сделать ее ежегодной. Решение о необходимости единой межцерковной молитвы за Израиль было принято главами евангельских союзов и объединений на межконфессиональной встрече в Киеве 14 мая 2012 года, и датой сего события избрали первую половину октября.

Ровно через 5 месяцев после принятия этого решения в здании церкви "Христианская надежда", где в настоящее время проходят богослужения Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО, старший раввин Борис Грисенко) около трех тысяч киевлян вместе с лидерами христианских церквей и конфессий Украины молились за государство Израиль, его народ и правительство, за евреев во всем мире, за соседние с Израилем государства и за прекращение антисемитизма во всех его проявлениях. Празднование прошло под пение объединенного молодежного хора церквей ЕХБ г. Киева. Известный христианский исполнитель Олег Майовский специально к этому событию написал и спел вместе с залом "Молитву за Израиль". Хор и солисты - Игорь Мельничук и другие - пели на иврите, украинском и русском песни об Израиле; главы конфессий один за другим желали мира Иерусалиму и молились о различных аспектах жизни еврейского народа и государства.

molitva-za-izreel23 В молитве приняли участие Президент Украинского библейского общества Григорий Комендант, заместитель главы Всеукраинского Союза церквей ЕХБ Николай Каспров, представители руководства Союза Христиан Веры Евангельской пятидесятников (епископ Михаил Паночко), Объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь» – епископ Валерий Решетинский, Украинской Евангельской Теологической Семинарии, Представительства Лозаннского Конгресса в Украине – ректор Анатолий Глуховский, Объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога – епископ Сергей Балюк, Киевская еврейская мессианская община – старший раввин Борис Грисенко, Объединение «Церковь Назарянина» – епископ Владимир Масюк, Международное межконфессиональное служение «Движение Искателей Бога» – лидер Сергей Шидловский и другие служители. molitva-za-izreel09

В зале царила атмосфера единства и согласия; приглашение обнять друг друга и пожелать благословений рядом стоящему вызвало живейший отклик в сердцах участников молитвы. Итогом молитвенного общения стал призыв молиться за Израиль постоянно, во всех церквях Украины. "Израиль - молитвенная свеча в руках народов мира; чаша, полная фимиама - молитв святых. Да не угаснет она пред лицом нашего Господа!" - так образно выразился один из участников этой благословенной встречи.

80009Старший раввин Киева и области Борис Грисенко заметил: "Господь избрал евреев не потому, чтобы они были лучше всех или многочисленнее всех: мы ничем не лучше других. Бог избрал нас Себе по великой милости Своей, по Своему благоволению. На евреях, лежит огромная ответственность быть послушными Господу! Но и на других народах тоже возложена ответственность - молиться за Израиль, просить мира Иерусалиму, благовествовать евреям, чтобы весь Израиль обратился к Творцу неба и земли, к своему Господу". Об обращении евреев к Богу призывали молиться также и лидеры баптистских, пятидесятнических и других церквей. Еще одно важное замечание прозвучало из уст Сергея Балюка: напомнив исторические факты о том, что наличие чудесных исцелений в церкви, похоже, напрямую связано с наличием общин евреев, верующих в Мессию-Иешуа, он призвал приложить все усилия к тому, чтобы еврейский народ признал своего Спасителя, потому что именно в этом спасение для мира, благословение для всех народов.
molitva-za-izreel16
В этот день шаббатняя свеча горела не только для евреев, но и для всех, любящих нашего Господа и Спасителя. И шалом - мир Божий, который превыше всякого ума - наполнял всех собравшихся, объединяя в единой молитве за братьев Иисуса по плоти, чтобы все они стали близкими Ему и по духу.

Об Израиле молились также в украинских городах Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Сумы, Винница, Львов, Николаев, Черкассы, Бердичев, Ромны. К молитве присоединились христианские церкви и мессианские общины в Минске (Беларусь), Москве и Санкт-Петербурге (Россия), а также в Орландо, Атланте и Сакраменто (США), Берлине (Германия), Иерусалиме (Израиль).

Фото молитвенного служения:
1. Лучший панфлейтист Вениамин Мазур виртуозно играет на молдавском инструменте "най" (панфлейте) зажигательные и лиричные еврейские мелодии
molitva-za-izreel01

2. Звучит трубный звук шофара - главного еврейского музыкального инструмента
, сопровождающего все празднования Божьего народа
molitva-za-izreel02

3. "Просите мира Иерусалиму, да благоденствуют любящие тебя, Иерусалим!" - читает из Святого Писания Президент Украинского библейского общества Григорий Комендант

molitva-za-izreel03

4. "Святий Господи, Боже наш! Молимо Тебе за мир Ізраїлю!" - поет Олег Майовский свою песню, специально написанную к этому событию:
molitva-za-izreel05

5. Вел молитвенное общение Сам Господь, а старший пресвитер самой большой церкви ВСО ЕХБ г. Киева Владислав Козубовский лишь знакомил участников с последовательностью событий
molitva-za-izreel07

6. Сергей Манелюк, ректор КБИ: что может лучше всего настроить сердца на молитву? Конечно же, вечно живое Слово Божье!
molitva-za-izreel08

7. Евреи, украинцы и русские, представители разных конфессий были едины в своем желании прославить Господа молитвой об Израиле.
molitva-za-izreel10

8. Об обращении Израиля к своему Мессии молится заместитель главы ВСО ЕХБ Николай Каспров

molitva-za-izreel11

9. Николай Каспров и старший пресвитер Киевского ООЦ Михаил Андрашко: совместная молитва двух двух служителей звучала особенно вдохновенно.
molitva-za-izreel12

10. "Шалом, шалом!" - проникновенно пел объединенный молодежный хор Киева и области под управлением Виталия Болгара
molitva-za-izreel13

11. Солисты Киевской мессианской общины порадовали великолепным исполнением псалмов на иврите:
molitva-za-izreel14

12. Известный тенор Игорь Мельничук впервые пел вместе со своими четырьмя сыновьями:
molitva-za-izreel15

13. О, молитва! Объединяющая и вдохновляющая сила твоя наполняет зал!
molitva-za-izreel17

14. Молитву совершает ректор Украинской Евангельской Теологической Семинарии, Представительства Лозаннского Конгресса в Украине Анатолий Глуховский
molitva-za-izreel20

15. "Шалом, Иерушалаим!" - вслед за Олегом Майовским с воодушевлением поет весь зал!
molitva-za-izreel22

16. Поют супруги Майовские
molitva-za-izreel19

17. Последние напутствия... Праздник близится к концу - но молитвы продолжатся в воскресенье во всех церквях Киева.
molitva-za-izreel24

Сказать свое мнение 
14-окт-2012 07:46 pm
Зачем молиться за Израиль и тем более межконфессионально ? Хотя , я так понимаю, там были только протестанты евангелического толка ?
14-окт-2012 07:58 pm
Андрей, ты серьезно?????
Нет, меня тоже немного смутило отсутствие на этой молитве православных и католиков, но они вообще редко удостаивают своим присутствием массовые мероприятия...
Оказывается, здесь вопрос серьезнее.
Израиль - Божий народ, это раз. Их первыми избрал Господь, и мы просто обязаны молиться о евреях, как о братьях, если считаем себя детьми нашего Небесного Отца.
Земля Израиля - сокровищница памяток как исторических, так и библейских. Чем больше открывается на этой земле - тем понятнее становится текст Библии, яснее Божьи повеления. И, как показывает практика, никто лучше евреев неспособен сохранить это наше общечеловеческое, общехристианское наследие.
Доктринального объяснения дать не могу, как-то не задумывалась над этим. Для меня молиться за Израиль - это по умолчанию, просто потому, что так должно быть.
Может, кто-нибудь объяснит из служителей?
14-окт-2012 08:07 pm
Да, Лена , серьезно.
Атеисты тоже Божье создание, можно устраивать пышные сьезды и молитвы за них. Магометане, буддисты, индуисты тоже самое. И тоже называть атеистов нашими братьями и т.д.
Я нигде не встречаю момента в Писании и в истории Церкви, что нужно молиться за Израиль и евреев, где эти откровения ? Про мир, где нет эллина, иудея, скифа знаю, а про необходимость молитв христиан за иудеев, не слышал. Израиль великая земля, святая. Народ ? То что с ним предусмотрено Богом, то и случится. Зачем молиться за тех, кто отвергает Христа, разве это в силах молящихся ?
Вот эту фразу вообще не понял "никто лучше евреев неспособен сохранить это наше общечеловеческое, общехристианское наследие", т.е. только евреи христиане могут иметь какое-то превосходство и способность понимать Евангелие и Христа. Или неверующие в Христа иудеи сохраняют общехристианское наследие ? Не понимаю.
14-окт-2012 08:16 pm
Насчет сохранения я говорила об исторических и архитектурных памятках. Вижу, как бережно к этому наследию относятся евреи - и как другие размалевывают часовни всякими надписями, разоряют их, а потом берут деньги за их посещение (я о часовне Вознесения Христова, на Елеонской горе, и о некоторых других объектах).
Молиться, конечно, нужно за всех. Но за евреев - особенно. Отец избрал их первыми, в этом смысле они - первенцы. Павел напоминает: язычники привились к Израилю, как ветви дикой маслины к хорошему корню. Не ветви корень держат, а как раз наоборот. Благополучие ветвей напрямую зависит от того, насколько здоров корень. Если мы понимаем это - все хорошо, если начнем превозноситься и думать, что мы главнее корня - будем отсечены. Это не я придумала, Ап. Павел сказал (Рим., глава 11)
14-окт-2012 08:28 pm
А что нам важнее, Христос или архитектурные памятки от которых не осталось и камня на камне, после смерти Христа и воскресения ? В Константинополе засели турки и в самом большом главном православном храме сделали мечеть, но Православие не исчезло, оно важнее самого храма, даже если бы его ещё и разрушили кроме осквернения.
Несомненно, план Бога относительно Израиля есть, как и о всей Земле и других народах, и даже особенный план, потому что там разворачивались библейские события, там буду развиваться и события апокалипсического времени.
И то что они первые были, тоже всеми признается, и они были хранителями Слова Божия.
Не считаю, что мы главнее евреев. Но я считаю, что важнее всего Христос, а там где Его нет и Его не ждут , то так и есть.
Не вижу целесообразности молитв за иудеев. Если Бог их отринул, то что может сделать человек ?
Молиться за распинателей Христа ? Не знаю. Можно ли это делать, не могу утверждать и настаивать, ведь я тоже по милости Бога только узнал о Христе.
Не лучше ли это оставить на волю Божию ?
15-окт-2012 12:18 pm
Шалом!
"Просите мира Иерусалиму:
да благоденствуют любящие тебя!
Да будет мир в стенах твоих,
благоденствие - в чертогах твоих!
Ради братьев моих (христиан) и ближних моих (евреев в особенности)
говорю я : "Мир тебе!"
Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе."
(Пс.121:6-9)

"Господь же не оставит народа Своего ради великого Имени Своего,
ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;
и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать
молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой."
(1Царств 12:22-23)
15-окт-2012 06:29 am
цветочки на переднем плане красивые...
15-окт-2012 02:58 pm - цветочки ;)))
Понимаю )))
Взгляд профессионала, да? )))
Ну, а по сути? Тоже считаешь, что евреи недостойны того, чтоб о них молились - или...?
17-окт-2012 07:11 am - Re: цветочки ;)))
Мир Вам, Елена!
Думаю, молитвы достоин каждый!
Много писать не могу - я в Москве.
Вот! Вспомнила! За нас молятся (даже с постом) христиане из МСЦ ЕХБ. И спасибо им за это! Они нас, конечно, грешниками почитают, а только молитвы ихние как еще один покров над нами. Майо мнения:)
Благословенного дня!
Бигу нимагу - нужно еще борщ сварить моим гастарбайтерам ( а у меня поезд в 15.25):)
15-окт-2012 02:09 pm
Искренне благодарна Вам, Елена, за хорошую статью с серией красивых фото.
Сначала я ее прочла на сайте: "Мир Вам!", а потом по ссылке попала на Ваш блог, вступила в дискуссию с Андреем.
Я тоже была на этом Богослужении, но в конце зала, поэтому мне особенно интересно было увидеть передний план.
Спасибо!
15-окт-2012 02:56 pm
Ирочка, спасибо за хорошие цитаты и продуманные, взвешенные ответы. Я-то думала, что то, что в наших церквях говорится, известно всем, а оно вон как... Придется отдельный пост писать. Я уже сегодня ночью даже название придумала: "Прощенные, омытые еврейской кровью..." Ведь Иисус пролил кровь именно как человек, как еврей! По плоти он был евреем из евреев, так что мы все, по сути, прощены, потому что омыты еврейской кровью! И вразумляемся посланиями, написанными евреями. И жизнь свою соотносим с еврейской историей. Странно, что люди этого не понимают.
15-окт-2012 03:27 pm
Ну Лена, ты уже загнула, еврейская кровь. Прямо учение арийцев, только наоборот.
В Христе главное не Его кровь и нация, а Его Божество. Исторически важно, а с точки зрения спасения все равно. Или Христос так и остался евреем ?
15-окт-2012 03:34 pm
А какая еще? По плоти-то Он был самым что ни на есть евреем. Следовательно, и кровь пролил из Своих ран - еврейскую. Тут как ни крути, а так и есть.
Что касается Его божественности - так ведь Он Сам сказал: "Дух плоти и костей не имеет". Иисус - Бог и человек одновременно! Как Бог Он не мог пострадать, не мог умереть, потому и принял на Себя человеческую плоть - еврейскую, заметь.
Нет, я не пытаюсь сказать, что еврейская кровь чем-то лучше российской или украинской - просто напоминаю, что Господь избрал родиться евреем, и пролил Свою кровь как еврей.
Никаких оргвыводов, просто констатирую факт: мы омыты и освящены еврейской кровью.
15-окт-2012 03:41 pm
Никто не спорит, что Он был при жизни среди евреев и рожден от еврейки.
Но Христос это не человек,это Богочеловек, и человечество его и еврейство, это капля в божественном море, поэтому акцентировать на Его еврействе это уход от реальности, от бесконечного к малому.
Тело И Кровь, которая есть в Причастии, это еврейская кровь или это Кровь Христа ?
Вот именно, как исторический факт нужно и воспринимать и ничего больше из этого не развивать богословское.
Евреи и так о себе много думают без наших усилий.)
15-окт-2012 05:30 pm
Да, Елена, Господь наш Иисус Христос в Его земном служении был на 100% Евреем и на 100% Богом, как и Библия - Слово Божье написана и евреями, и Духом Святым.
Божьих благословений Вам во всем обильных и ведения Духа Божьего при написании задуманного Вами поста!
This page was loaded ноя 18 2019, 5:56 am GMT.